Alerta de WhatsApp! No envíe fotos íntimas con esta nueva función

Facebook ha anunciado una nueva característica muy esperada en su servicio de mensajería insignia, WhatsApp. Sin embargo, la idea detrás de esta función no es del todo real.

La nueva función de WhatsApp se llama Vista única y tiene como objetivo aumentar la privacidad del usuario porque los mensajes solo se pueden ver una vez y WhatsApp garantiza que no tenga acceso a los mensajes porque están encriptados como todos los mensajes de la aplicación. Sin embargo, no hay garantía de que el destinatario del mensaje no pueda guardarlo.

Los mensajes de tiempo limitado se han vuelto muy conocidos gracias a la aplicación Snapchat, siendo la primera en utilizar esta función a nivel mundial. Ciertamente, si busca en Google, encontrará innumerables experiencias al enviar estas imágenes, sin embargo, también nos dimos cuenta rápidamente de que esta función de Snapchat fue utilizada por los más jóvenes para compartir imágenes íntimas entre usuarios. Sin embargo, debes admitir que siempre hay peligros en esto y debes tener cuidado.

Ni siquiera hablaré sobre lo que una persona malintencionada puede hacer con imágenes íntimas de una persona, especialmente en el entorno estudiantil, pero es por eso que vale la pena prestarle atención. La idea de esta nueva función de WhatsApp es que podemos enviar una imagen o video de una sola vista para que no se guarde en ningún lugar después de que el destinatario del mensaje haya visto el archivo. Pero, ya sabemos que esto no está garantizado.

No envíe fotos íntimas con esta nueva función

Probamos la función tan pronto como tuvimos acceso a la actualización en WhatsApp y hemos comprobado que es muy fácil guardar la imagen que se nos envía. ¿Como?

Te puede interesar:  Xiaomi supera a Samsung y Apple en smartphones en Europa

Con una simple captura de pantalla. Sí, sí, eso es cierto. Incluso si el mensaje es de vista única, el receptor puede tomar una captura de pantalla y grabar la imagen (o el video haciendo una grabación de video de la pantalla) tan fácilmente como en Android (presionando el botón para bajar el volumen y el botón de encendido / apagado) o iOS (presionando el botón para subir el volumen y el botón de encendido / apagado).

Ahora cualquiera que use esta función periódicamente sabe que se hace muy rápido y por lo tanto es muy fácil crear una imagen que es una vista única para estar permanentemente en nuestro teléfono inteligente.

Por esta razón, preste especial atención a las imágenes y videos que envía a través de esta función debido a “Vista única” … Solo tiene nombre..

¿Aún no estás seguro de cómo utilizar esta función? Siga paso a paso cómo usar Vista única en WhatsApp.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Share This