C贸mo aumentar la privacidad en Instagram para iPhone

驴Le preocupa la privacidad cuando usa aplicaciones populares como Instagram? Una noticia tras otra que destaca las violaciones de datos y la actividad no revelada de las aplicaciones tiene a algunos propietarios de iPhone al l铆mite. El hecho de que Facebook sea propietario de Instagram no ha hecho que los usuarios de la plataforma para compartir fotos m谩s popular se sientan m谩s c贸modos, considerando la dependencia de la empresa de la publicidad para obtener ingresos. A pesar de los controles de privacidad en los dispositivos iOS, compartir el Camera Roll con las aplicaciones es f谩cil, pero 驴qui茅n sabe qu茅 hacen las aplicaciones con acceso a toda tu biblioteca de fotos?

Adem谩s de eliminar por completo su cuenta de Instagram, hay pasos que puede seguir para proteger sus datos de la explotaci贸n de los anunciantes. Mejorar la privacidad de Instagram requiere verificar algunas configuraciones y cambiar a qu茅 datos los propietarios de iPhone permiten que Instagram acceda.

Ubicaci贸n, ubicaci贸n, ubicaci贸n

Si bien no est谩 claro si Instagram est谩 recolectando datos de ubicaci贸n del iPhone, esta informaci贸n puede ayudar a los anunciantes a orientar los anuncios seg煤n el lugar donde los usuarios toman fotos o viajan d铆a a d铆a. Tanto la aplicaci贸n de Instagram en s铆 misma es capaz de rastrear la ubicaci贸n como el iPhone agrega autom谩ticamente datos de ubicaci贸n (geoetiquetado) a cada foto tomada en la aplicaci贸n de la C谩mara.

Para decirle a Instagram que no use autom谩ticamente su ubicaci贸n:

  1. Vaya a Configuraci贸n -> Instagram
  2. Toca Ubicaci贸n y elige Nunca

Instagram tambi茅n puede leer la ubicaci贸n de las fotos en el carrete. Para evitar poner datos de ubicaci贸n en las fotos, desactive el geoetiquetado en la c谩mara del iPhone:

Privacidad de Instagram 3
  1. Vaya a Configuraci贸n -> Privacidad -> Servicios de ubicaci贸n
  2. Toque C谩mara y elija Nunca
Te puede interesar:  C贸mo habilitar el modo oscuro en tu iPhone

Acceso a la biblioteca de fotos

Los usuarios de iPhone deben otorgar acceso a todas las fotograf铆as almacenadas en el iPhone, 驴verdad? Equivocado. Instagram no necesita acceso a la biblioteca de fotos en un dispositivo para compartir fotos. Para evitar que una aplicaci贸n o servicio raspe o analice el contenido de sus fotos, niegue el acceso a toda la Biblioteca de fotos:

  1. Vaya a Configuraci贸n -> Instagram
  2. Toca Fotos y elige Nunca

En su lugar, para publicar directamente en Instagram, seleccione la imagen que desea compartir, luego use la hoja para compartir (men煤 para compartir) para entregar solo una imagen individual a la aplicaci贸n:

Privacidad de Instagram 7
  1. Abra la aplicaci贸n Fotos y elija una foto para compartir
  2. Toca el icono de compartir
  3. Elija Instagram para enviar la foto a Instagram
  4. Haga clic aqu铆 para obtener instrucciones si necesita agregar Instagram a su hoja para compartir

Estado de actividad

驴Sab铆as que otros usuarios de Instagram pueden ver la 煤ltima vez que iniciaste sesi贸n y lo que has estado haciendo? Es posible que esto no moleste a algunos usuarios, pero si est谩 interesado en ocultarlo a otros, hay una manera de mantenerlo en privado. A continuaci贸n, le indicamos c贸mo dejar de compartir su estado de actividad de Instagram:

Privacidad de Instagram 4
  1. Abre la aplicaci贸n de Instagram
  2. Toque el bot贸n Perfil en la esquina inferior derecha
  3. Toca el men煤 de s谩ndwiches a la derecha de tu nombre de Instagram.
  4. Navega a Configuraci贸n
  5. En Privacidad y seguridad, elija Estado de actividad
  6. Desactivar el estado de la actividad

Limitar el seguimiento de anuncios

Una de las cosas que une a todos estos sistemas de publicidad dirigida es el seguimiento de anuncios. El iPhone tiene un interruptor que evita que se lleven a cabo muchas de estas actividades de seguimiento detr谩s de escena. Instagram, Facebook u otras aplicaciones no pueden vincular f谩cilmente datos de otros lugares cuando el seguimiento est谩 desactivado:

Privacidad de Instagram 5
  1. Vaya a Configuraci贸n -> Privacidad -> Publicidad
  2. Activar l铆mite de seguimiento de anuncios
Te puede interesar:  C贸mo enviar regalos de Starbucks a trav茅s de su aplicaci贸n Mensajes

Buscar Historia

Finalmente, puede eliminar su historial de b煤squeda en Instagram. Si bien no es tan intrusivo como los otros problemas de privacidad que enfrentan los usuarios de Instagram, la opci贸n de eliminar el historial de b煤squeda individual es bienvenida. El historial de b煤squeda debe eliminarse manualmente, ya que se agregar谩n nuevas b煤squedas a la lista.

Algunos de estos consejos son gracias a los desarrolladores de Halide Camera en la App Store, que han incorporado la privacidad a Halide desde el principio.

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Share This